La nostra storia
Home / Storia e territorio
La nostra storia
COM’È INIZIATA
Motivato dal contesto stimolante di Caprese Michelangelo, il giovane fabbro Domenico Del Morino dà il via alla sua attività artigiana nel lontano 1875, dedicandosi con passione alla produzione di accette, cunei, asce e aratri a trazione animale, sia in legno che in ferro. L’entusiasmo di Domenico per la produzione manifatturiera di qualità anima anche le generazioni Del Morino che vengono dopo di lui: sono Arcangelo, Nevio e Vito a costruire una nuova officina nel periodo del dopoguerra e a portare avanti con successo lo spirito imprenditoriale della famiglia, ampliando il raggio d’azione Del Morino all’intera Toscana.
Motivato dal contesto stimolante di Caprese Michelangelo, il giovane fabbro Domenico Del Morino dà il via alla sua attività artigiana nel lontano 1875, dedicandosi con passione alla produzione di accette, cunei, asce e aratri a trazione animale, sia in legno che in ferro. L’entusiasmo di Domenico per la produzione manifatturiera di qualità anima anche le generazioni Del Morino che vengono dopo di lui: sono Arcangelo, Nevio e Vito a costruire una nuova officina nel periodo del dopoguerra e a portare avanti con successo lo spirito imprenditoriale della famiglia, ampliando il raggio d’azione Del Morino all’intera Toscana.
Nel corso dei 140 anni successivi la voglia di trovare soluzioni rivoluzionarie permette all’azienda di trasformare una piccola impresa artigiana in un business internazionale. Oggi Daniele e Andrea Del Morino sono alla guida di un’azienda in continua espansione e presente ormai in oltre 40 paesi nel mondo.
Timeline
Gli eventi chiave
del NOSTRO PERCORSO
Da oltre 140 anni, la Del Morino dedica la sua attività a fornire prodotti di alta qualità, a supportare nella ricerca e realizzazione di prototipi – attraverso progetti di sviluppo – aziende italiane ed estere leader nelle macchine per agricoltura e giardinaggio.”
– DANIELE DEL MORINO
Un’azienda agricola fondata sulla terra appartenuta ai nostri nonni, ricca di storia, arte ed eccellenze enogastronomiche.